Das müssen Sie wissen - Notrufnummern

Notrufnummern innerhalb Deutschlands:

112

110

Ärztlicher Bereitschaftsdienst: 116 117 oder (06182) 19292 in der Asklepiosklinik Seligenstadt, Dudenhöfer Str. 9, 63500 Seligenstadt

Öffnungszeiten: Mittwochs 18:00 Uhr bis Donnerstags 07:00 Uhr und Freitags 18:00 Uhr bis Montag 07:00 Uhr

Weitere Informationen erhalten Sie hier

Folgende Informationen soll der Notruf enthalten:

Wo ist der Notfall?

Geben Sie den Notfallort genau an, Ort, Straße, Hausnummer, Stockwerk usw. Bei Unfällen auf der Autobahn ist die Kilometerangabe und die Fahrtrichtung entscheidend.

Was ist geschehen?

Beschreiben Sie kurz die Notfallsituation. Die Rettungsleitstelle muß erkennen, welche Maßnahmen eingeleitet werden müssen ( Rettungshubschrauber, Feuerwehr usw.).

Wieviele Verletzte?

Diese Angabe ist wichtig, um genügend Fahrzeuge und Personal zu alarmieren.

Welche Art der Verletzung?

Sind Personen in lebensgefährlichem Zustand? Die Rettungsleitstelle benötigt diese Angabe, um die richtigen Fahrzeuge und das notwendige Personal einzusetzen.

Warten auf Rückfragen!

Legen Sie erst auf, wenn das Gespräch von der Leitstelle beendet wurde!