24 Stunden für Ihre Sicherheit

Das sind wir - die Jugendfeuerwehr Seligenstadt

Die Jugendfeuerwehr Seligenstadt darf Dich ganz herzlich auf Ihrer Website begrüßen.

Wir sind eine junge motivierte Truppe für Jugendliche im Alter von 10 bis 17 Jahren der öffentlichen Feuerwehr. Einer unserer wichtigsten Aufgaben ist die Nachwuchsförderung von Jugendlichen von fähigen Feuerwehrfrauen und –männern.

Feuerwehrarbeit – Teamarbeit!!!  Bei uns lernt ihr den richtigen Umgang mit den feuerwehrtechnischen Geräten und Fahrzeugen, Teamarbeit und alles was wichtig ist auf dem Weg in die Einsatzabteilung. Aber auch Spaß und Action sind ein wichtiger Faktor in unserer Jugendarbeit und so veranstalten wir regelmäßig Ausflüge und Gruppenabende zur Kameradschaftspflege.

Übungsabend: Montags von 17:30 Uhr bis 19:30 Uhr im Feuerwehrhaus (außer in den Ferien)